emailingperu.com
No me gusta tu spam emailingperu.com … y yo sé quien eres Mariano Maccerhua : ¿acaso no eres este angelito?
Este post va en la misma línea de Descubre al Spammer donde además de mostrar información sobre este sujeto espero sirva también como ejemplo acerca del cuidado que debemos tener al publicar nuestra información en Internet. Normalmente no damos detalles de nuestra vida privada a cualquier desconocido con el que nos cruzamos en la calle pero aquí estamos compartiendo nuestra vida privada con millones de extraños …
Actualización (Enero/2008) : El dominio emailingperu.com no fue renovado y la página web que tenía asociada ha desaparecido. Pero no creo que el spammer haya desaparecido sino que debe haber buscado una nueva identidad para su triste actividad.
Pero volviendo al tema :
Un whois sobre emailingperu.com nos lleva muy rápido a Mariano Maccerhua, a la dirección Av. Arenales 1832 of. 201 y al teléfono 2661792. Este teléfono, buscando en las páginas amarillas nos lleva a la razón social InterWorld Computer S.A.C. y la SUNAT (este es el RUC : 20507545379 ) nos dice que el local de la Av. Arenales es un local anexo ya que el principal está en Pasaje Carrión 264 en el Centro de Lima y que el gerente general es William Antonio Lossio Gonzales de quien nos enteramos - via Google - que se autodenomina también gerente general de “MachuPicchu Cuy” lo cual tiene mucho sentido ya que si visitan http://www.machupicchucuy.com/ verán que la dirección es la misma de InterWorld Computer S.A.C. Y el tal Mariano Maccerhua presenta la página de MachuPicchu Cuy en http://www.zoetecnocampo.com/forocuy/Forum1/HTML/000505.html donde luego se acusa a Machu Picchu Cuy de haber plagiado contenidos de otra página - recuerden esto del plagio porque es un denominador común -
Pero volviendo al tema de emailingperu.com, revisando el spam que mandan veremos que hacen referencia a otra empresa Espora Publicidad con el dominio esporaperu.info , la cual nos lleva nuevamente al tal Mariano Maccerhua con referencia a la misma dirección en la Av. Arenales , si revisan la página http://www.esporaperu.info/precios.html indican que poseen 2 millones de cuentas de correo electrónico en todo el mundo : nadie les va a creer que todas son por opt-in y que ustedes las han recolectado de manera legal , para ponerlo más claro uds. violan la ley antispam 28493. Algo interesante es que los precios de emailingperu.com son más caros que los de esporaperu.info y eso que son la misma empresa. Si ven en http://emailingperu.com/muestraemails.html verán en la parte inferior que Mariano Maccerhua aparece como contacto para emailingperu.com y si ven en http://www.computrabajo.com.pe/bt-empd-maccerhua.htm verán que la misma persona es el contacto para una oferta de empleo en esporaperu.info donde por cierto aparece otra dirección en Francisco de Zela 785 en Lince … muy cercano a la dirección en la Av. Arenales. Ya que he mencionado tanto a esporaperu.info y si han visitado esa página verán que el eslogan de la misma es: “La difusión del mensaje es nuestra estrategia” , ahora vean esta página en España de la empresa Espora Publicidad (http://www.esporasc.com/) cuyo slogan es “Difundir tu mensaje es nuestra estrategia” ¿es o no es plagio? . Otra más: http://www.flashla.com/forums/viewtopic.php?p=53513&sid=1de9521d82bedb50965324930eab7ce1 . Aquí una copia del plagio de BlueMetalCorp. Esta es la seriedad de las “empresas” que se dedican a vender spam. Pero también demuestran su ignorancia cuando ofrecen un programa de mailbombing como medio para enviar mensajes en masa : http://www.emailingperu.com/productos.html , ademas de mentirosos : http://www.emailingperu.com/politica.html
Volviendo a Mariano Maccerhua, vamos por Google nuevamente para encuentrar este mensaje donde pide le vendan una “base de datos de USA” ,da pena porque lo envia a una lista de interés de Debian en Europa y pregunta por el “costo de envío” de la base de datos … tarado, no sabe lo que es un attachment. Pero nos deja como dato interesante el remitente Macc & artgraf macccorp@speedy.com.pe y lo firma como gerente general. Otro resultado de Google nos lleva a un perfil en egrupos.net http://www.egrupos.net/userProfile/204284 donde nos enteramos que tiene un blog http://ciudadsagrada.zoomblog.com/archivo/2006/01/11/santuario-Historico-de-Machu-Picchu.html - con un solo post - acerca de Macchu Picchu que es un plagio - ¿he mencionado esta palabra antes? - de http://www.naya.org.ar/peru/machupic.htm
Más resultados interesantes de Google : http://moneycentral.groups.msn.com/MORMONESPERUANOS/conoceme.msnw . Ahora sé que su cumpleaños es el 4 de Agosto , usa el alias “Macc_Sud” y como comentario ha colocado “Soy un hijo de DIOS” … estoy seguro que a tu dios no gusta de los mentirosos, plagiadores y spammers. Luego obtengo su dirección en hotmail de http://cjimenez.tripod.com/mpa/retornados.htm: m_maccerhua@hotmail.com y vamos al popular Hi5 para dar con tu profile http://maccerhua.hi5.com/ , y revisando aparece como lugar de trabajo “Macc Corporation” eso es una huachafería pero se aproxima lo suficiente al mail que apareció en la lista de Debian (macccorp) , hay muchas fotos no solo de él sino de su familia , incluso hay una foto del shower de su hija donde aparece una dirección en el Rimac, me imagino que es su domicilio. Con más de doscientos contactos estoy seguro que muchos de ellos están relacionados - o trabajan directamente con este spammer, es solo cuestión de tiempo para descubrir a cada uno de ellos …
Nunca haría negocios con empresas de dudosa reputación como emailingperu.com, esporaperu.info , interworldcomputers.com menos aún con Mariano Maccerhua ¡que verguenza! que esta persona que parece ser miembro activo de una secta religiosa así como un padre de familia tenga que recurrir al spam y plagio de sitios y contenidos como fuente de trabajo y más pena porque ni siquiera lo sabe hacer bien.
Cada spammer es más tarado que el anterior.

March 22nd, 2008 at 10:09 pm
Gracias por escribir Silvia y muchas gracias por su preocupación:
Proporcionar datos personales de terceros es un tema delicado pero también es delicado el balance entre Privacidad y Libertad de Expresión. Estoy seguro de que Ud. no está tratando de callarme.
No, no mencioné a su hija, mencioné que había una dirección en una foto del shower de su hija. La diferencia es tan sutil como importante. De haber querido haber hecho algo malo habría publicado tanto la dirección como la foto de su hija pero eso no ocurrió.
Respecto al comentario de Jorge, tómelo con más calma, no ha habido intento de menospreciarlo por su edad: dado que el me llamó “buen buscador” , intenté averiguar más sobre el y encontré información donde se contradecía respecto a su edad. Tampoco intenté hacerme el analfabeto, el afirmó cosas sobre mi post que nunca dije y se lo aclaré de inmediato.
¿Esconderme bajo la bandera de Japón? Por favor ….¿épocas de terror con muertes y desaparecidos? … ¿Qué tiene que ver eso con el spam? … Noto un cierto tono racista en su comentario tratando de restarle importancia a este post. Si he dicho algo falso,equivocado o impreciso en mi post, por favor corríjame. Si mi conclusión de que este personaje es un mentiroso, spammer y plagiario es incorrecta por favor aclárame cómo así me he equivocado en las deducciones que he hecho. En caso contrario , los ataques personales solo le dan más peso a mis afirmaciones (argumentum ad hominem le dicen algunos)
¿Cuál negocio es ese que Ud. y Jorge mencionan? No sé de qué parte del post sacan esa conclusión …
Si me permite preguntarle, ¿cuál es su relación con emailingperu? . Revisando mis logs de acceso encontré que Ud. llegó a este post luego de buscar “emailingperu” en Google. Si no tiene relación con emailinperu al menos espero pueda decirme ¿por qué hizo esa búsqueda directa en Google? . Me hace pensar que Ud. podría estar parcializada con ellos. Por supuesto, mi opinión también es parcializada : “Estoy en contra del spam” , pero siempre estoy abierto a una discusión alturada sobre el tema. ¿Ud. está a favor del spam?
Saludos
Quique